Istiakuntansi’s Weblog

MOCI SAMBIL MAKAN TAHU ACI

Wisata kuliner ga perlu jauh2. Di Tegal ada tradisi masyarakat yang unik dan menarik, yaitu “moci”. Moci merupakan istilah yang menggambarkan kegiatan minum teh dengan menggunakan poci dan cangkir yang terbuat dari tanah liat. Selain “moci”, masyarakat Tegal juga biasa menyebutnya dengan “medang” yang artinya “minum wedang” (wedang=minuman, baik teh, kopi, jahe dll).

Minum teh Tegal yang khas dengan rasa sepet, legi, kentel, wangi dan panas, memang sangat mengasyikkan. rasa teh Tegal emang ga ada duanya. Karena di Tegal emang banyak pabrik teh, makanya kalau lewat daerah itu, kita akan mencium aroma teh yang wangi dan suedep tenan.

“Moci” akan lebih asyik lagi kalau dilakukan pada sore hari atau malam hari bersama suami, istri, keluarga atau teman-teman. Apalagi ditemani nyamikan khas Tegal seperti tahu aci (tahu khas Tegal yang padat dan gurih yang dipotong berbentuk segitiga dan di atasnya ditempeli aci/ tepung sagu yang sudah dibumbui, kemudian digoreng-red) , pilus Tegal, combro, gejos, pisang goreng, atau kacang asin bogares. Wuih… bener-bener asyik.

 

1 Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: